Lombok terpedas di indonesia bakal bisa bikin kamu bercucuran air mata, dan jangan pernah kamu coba jika level kekuatanmu menikmati lombok terpedas dibawah rata-rata, lombok terpedas ini dikhususkan bagi penikmat pedas tingkat dewa.
Berbicara tentang makanan pedas, tentu saja, Lombok, cabai atau Rica adalah bahan utama digunakan untuk menghasilkan sensasi pedas, tetapi di beberapa daerah di Indonesia terdapat jenis lombok terpedas dimana sensasi pedas nya berkali lipat , jadi penasaran tentang makanan pedas, tentu saja, Lombok, cabai atau rica adalah bahan utama biasanya digunakan untuk menghasilkan sensasi pedas, tetapi di beberapa daerah di Indonesia
loading...
![]() |
Sensasi lombok terpedas |
1. Lombok terpedas Domba
Indonesia terkenal dengan penghasil rempah terbaik didunia sangat diminati dan diburu Dunia.
Dari rempah berkualitas tercipta lah beraneka ragam makanan khas Nusantara dengan citarasa gurih dan pedas. untuk menghasilkan citarasa pedas bumbu seperti lombok terpedas sangat diperlukan, cobalah untuk menggunakan
cabai domba, merupakan salah satu jenis lombok terpedas di indonesia, lombok dengan didominasi warna merah ke kuningan atau sedikit lebih terlihat berwarna orange, berukuran lebih besar menyerupai jenis cabai rawit , namun sensasi pedas cabe domba hijau melebihi dari kedasyhatan pedas nya cabai rawit level pedas dari lombok terpedas ini mencapai 50.000-100.000 Skala Scoville
walaupun lombok ini dapat dengan mudah kita temukan di pasar-pasar tradisional di Indonesia, namun lombok terpedas ini bukanlah tanaman asli Indonesia melainkan Jauh di Florida sana.
2. Lombok terpedas Katokkon
Lombok terpedas ini hanya tumbuh di dataran tinggi Tanah Toraja ini sepintas bentuknya terlihat seperti tomat bulat dengan warna merah bertekstur halus namun sensasi pedas nya bisa bikin keringat berkucuran, rasa pedas melebihi 10 kali rasa pedas cabe rawit, waw bisa terbayangkan bagaimana rasa..pedas nya buat kamu yang sudah berada di top
level penikmat sensasi pedas bisa mencoba kedasyatan nya cabai katokko, tapi bagi pemula mesti berpikir kembali.
3.Lombok terpedas Hiyung
Sepintas namanya seperti nama-nama di kawasan tiongkok, namun cabai ini merupakan salah satu varietas cabai yang tumbuh di Indonesia, dan hanya dapat ditemukan di Desa Hiyung, dengan Kabupaten Tapin, Kalimantan Selatan, pedas yang dihasilkan setara dengan 17 kali lipat rasa pedas cabe rawit. bagaimana masih mau mencoba jenis cabai rawit terpedas di indonesia yang satu ini?
4.Lombok terpedas Gendot
lombok terpedas dengan bentuk gendut kecil menyerupai paprika ini merupakan salah satu jenis lombok terpedas di indonesia , tumbuh subur di dataran tinggi dieng walaupun lombok terpedas ini berasal dari semenanjung yucatan tapi lombok terpedas khas dari kawasan vulkanik aktif dieng ini bisa bikin mata merem melek, tingkat kepedasan nya mencapai 100.000-350.000 Skala Scoville.
Dari hampir semua jenis lombok terpedas di indonesia yang ada diatas, tumbuh di dataran tinggi di Indonesia sehingga menghasilkan rasa pedas super. nah dari semua lombok terpedas tadi sekarang pilihan ada di selera anda mau mencoba dari tingkatan level pedas yang mana , selamat mencoba.
loading...
loading...
Komentar
Posting Komentar